Blog - Ultime notizie

RIcupero, Caratterizzazione, COLtivazione del Mais Antico – 23 Giugno 2019

Incontro tecnico

Domenica 23 giugno 2019, ore 16,00

 Museo Naturalistico Parco Sasso Simone e Simoncello

 

Programma:

  • Saluti istituzionali

Lino Gobbi – Presidente del Parco del Sasso Simone e Simoncello

  • Coordinamento dei lavori e introduzione: l’importanza del recupero del mais “Principe di Scavolino” per il territorio della Valmarecchia

Gigi Mattei – Responsabile Eventi Associazione Tonino Guerra

  • RIcupero, Caratterizzazione, COLtivazione del Mais Antico (Progetto RICOLMA)

Matteo Busconi – Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza – Centro di Ricerca BioDNA

  • Biodiversità vegetale: recupero e conservazione

Graziano Rossi – Università degli Studi di Pavia – Dipartimento Scienze della Terra e dell’Ambiente

  • Il mais in Italia: storia e biodiversità dei materiali locali

Lorenzo Stagnati – Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza– Centro di Ricerca BioDNA

  • Analisi genetiche per la caratterizzazione dei materiali locali

Matteo Busconi – Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza– Centro di Ricerca BioDNA

  • Valorizzazione della biodiversità e prospettive per il territorio

Graziano Rossi – Università degli Studi di Pavia – Dipartimento Scienze della Terra e dell’Ambiente

  • Aspetti normativi e procedure per l’iscrizione delle varietà autoctone al repertorio regionale

Claudio Buscaroli – CRPV – Centro Ricerche Produzioni Vegetali

 

 

Iniziativa realizzata nell’ambito del Programma regionale di sviluppo rurale 2014-2020 – Tipo di operazione 16.1.01 – Gruppi operativi del partenariato europeo per l’innovazione: “produttività e sostenibilità dell’agricoltura” Focus Area 4A – Progetto “Ricupero, caratterizzazione, coltivazione del Mais antico RI.COL.M.A.”

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy: